注册送礼金网站

中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 注册送礼金可提款网址 > 部门动态 > 正文

注册送礼金网站县教育科技局组织我县16名中小学生前往忻州市参加忻州市第二届中小学生诗词大赛总决赛

 时间:2018-11-26       大    中    小     

 

 

 

20181116-1118日,注册送礼金网站县教育科技局组织我县16名中小学生前往忻州市参加忻州市第二届中小学生诗词大赛总决赛。经过几轮角逐,我县代表队获初中组团体一等奖、小学组团体优秀奖,初中组高炀栩同学获个人二等奖。

诗词大赛的舞台既是赛场亦不是赛场,如果说小学组的孩子们是在比赛中成长,那么,初中组的孩子们则是在比赛中升华。孩子们在场上凝神细思、从容作答,经过必答题、抢答题环节我县代表队与定襄代表队、师院附中代表队获得团体一等奖。抢答题环节,1号选手高炀栩和6号选手王鑫分别为我县代表队获得10分。等待算分时间,我县四名选手朗诵了李白的《将进酒》,“天生我才必有用”燃起的是他们对未来的美好希冀;“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名”,带给他们的是陶醉在古典文学中的享受,和亲近伟大人格时的情感升华。

 

通过加时赛,我县高炀栩同学获得个人二等奖、王鑫、金鑫两位同学获得个人三等奖。

近年来,在我县高度重视教育、文化活动的大背景下,国学学习在孩子们中间已蔚然成风,20172018两届县级、市级诗词大赛,更加带动了中小学生学习古诗词的积极性。

关闭本页