注册送礼金网站

中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页> 政务公开 > 文件 > 县政府文件

注册送礼金网站县市场和质量监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告(第5期)

 时间:2018-11-28      来源:

本期公布83批次监督抽检结果,涉及畜肉、菠菜(叶菜类蔬菜)、芹菜(叶菜类蔬菜)、普通白菜(叶菜类蔬菜)、茄子(茄果类蔬菜)、辣椒(茄果类蔬菜)、番茄(茄果类蔬菜)、豇豆(豆类蔬菜)、豆芽根茎类和薯芋类(马铃薯)、瓜类蔬菜(黄瓜)、大葱(鳞茎类蔬菜)、结球甘蓝(芸薹属类蔬菜)、水果、其他蔬菜、淀粉、淀粉制品、其它米面制品、食用植物油。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其:合格样品78批次,不合格样品5批次。

不合格样品5批次,具体为:

1、淀粉制品4批次,为注册送礼金网站县新世联华超市有限公司销售的细土豆粉和粗土豆粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)不合格;注册送礼金网站县鑫鑫超市销售的宽粉条和细粉条铝的残留量(干样品,以Al计)不合格。检验机构为青岛海润农大检测有限公司。

2、其他米面制品1批次,为注册送礼金网站县赵玉娥面皮摊销售的碗托铝的残留(干样品,以Al计)不合格。检验机构为青岛海润农大检测有限公司。

合格样品78批次,具体为:

1、菠菜(叶菜类蔬菜)2批次检测项目为农药残留 3项指标

2畜肉1批次检测项目为兽药残留3项指标 。

3、大葱(鳞茎类蔬菜)1批次检测项目为 农药残留 3项指标

4、淀粉1批次检测项目为食品添加剂3项指标。

5、豆类11批次检测项目为食品中污染物限量和食品中真菌毒素3项指标。

6、豆芽4批次检测项目为非法添加物质和食品添加剂3项指标。

7、茄果类蔬菜(番茄)2批次检测项目为农药残留3项指标

8、非发酵豆制品6批次检测项目为食品添加剂3项指标。

9、花椰菜(芸薹属类蔬菜)1批次检测项目为农药残留3项指标。

10、黄瓜(瓜类蔬菜)2批次检测项目为农药残留3项指标。

11、姜(根茎类和薯芋类蔬菜)1批次检测项目为农药残留3项指标。

12、豇豆(豆类蔬菜)1批次检测项目为农药残留3项指标。

13、结球甘蓝(芸薹属类蔬菜)3批次检测项目为农药残留3项指标。

14、韭菜(鳞茎类蔬菜)1批次检测项目为农药残留3项指标。

15、辣椒(茄果类蔬菜)3批次检测项目为农药残留3项指标。

16、普通白菜(叶菜类蔬菜)2批次检测项目为农药残留3项指标。

17、其他米面制品1批次检测项目为食品添加剂3项指标。

18、其他蔬菜17批次检测项目为农药残留3项指标。

19、茄子 (茄果类蔬菜) 1批次检测项目为农药残留3项指标。

20、芹菜(叶菜类蔬菜)2批次检测项目为农药残留3项指标。

21、生干坚果与籽类3批次检测项目为理化指标和食品中污染物限量3项指标。

22、食用植物油1批次检测项目为理化指标和塑化剂5项指标。

23、水果8批次检测项目为农药残留3项指标。

24、鲜食用菌2批次检测项目为食品添加剂和食品中污染物限量3项指标。

25、油麦菜(叶菜类蔬菜)1批次检测项目为农药残留3项指标。

针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已按照《中华

人民共和国食品安全法》的规定,责成相关县(市、区)局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拔打12331投诉举报。

备注:

1、铝的残留量(干样品,以Al计)

传统粉丝制作过程中,加入了0.5%左右明矾明矾主要起凝固作用,可使粉丝、米粉不为条、不粘连、不浑汤。明矾中含有铝,吃多了易在体内形成慢性积累,发生铝中毒,如果长期摄入过量的铝,对人的危害是多方面的。 铝超标的原因可能是制作过程中添加了过量的明矾,导致铝超标。

                           

注册送礼金网站县市场和质量监督管理局

 2018 11 月 28 日

关闭本页